Доброго вечера.
Хочу поделиться опытом о вкусе блюд:
Не используйте очищенную или разрезанную луковицу после 12 часов хранения(не приятный плесвенелый привкус) ,
Не используйте очищенные зубчики чеснока после 24 часов хранения( привкус прогорклых или гнилых продуктов ),
Не готовьте блюда из свеклы очень тонко почищенной (не приятный землистый привкус),Рекомендуют 3-4 мм очистки.
Зато картофель надо чистить шкурку как можно тоньше (самый вкус в верхнем слое),но участки,пораженные проволочником,
вырезаются не менее 3 мм.в окружности (не приятный прелый вкус).
Салат из свежих помидор должен солиться сразу и отстоятся некоторое время,что бы дать сок и время просолки самих помидор.
Не используйте еще не испортившуюся но старую открытую сметану для заправки супов и салатов(для горячей выпечки пойдет).
Ели не соблюдать эти рекомендации,то муж против:испорченное блюдо,испорченные продукты,плохое настроение и скандал.
|