12 фев 2018 в 09:35
Рецептики от наших участниц - Блинчики для ПП
![]() |
![]()
08 ноя в 14:24
Сообщений: 5131
На сайте с: 03.11.2015
|
01 апр 2018 в 19:59
| Изменено 01 апр 2018 в 19:59
В помощь:
![]() |
![]()
08 ноя в 14:24
Сообщений: 5131
На сайте с: 03.11.2015
|
18 окт 2018 в 22:44
| Изменено 29 апр 2019 в 21:59
Предложу свой рецепт печенье.
![]() Ингредиенты Сливочное масло или маргарин - 1 пачка Яйцо - 1 шт. Сахар - 100г или полстакана Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан Мука - 200г или 1 стакан Корица или ванилин - по вкусу Добавляем сахар в масло и растираем его вилкой до однородного состояния. Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью. Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем. Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности. После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут. |
06 сен в 17:59
Сообщений: 5
На сайте с: 02.10.2018
|
10 дек 2018 в 23:26
| Изменено 29 апр 2019 в 22:00
Готовлю из тыквы пирожки.
![]() Ингредиенты Мука пшеничная - 1,5 кг Масло сливочное - 180 гр Кефир - 500 гр Соль - 15 гр Сода пищевая - 15 гр Уксус столовый - 25 гр Яйца куриные - 2 шт Тыква - 1 кг Лук репчатый - 300 гр В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались. В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды. В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким. Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку. Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть. Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку. Тыкву натрем на крупной терке. Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами. Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара. Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку. В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой. В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы. Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут. |
06 сен в 17:59
Сообщений: 5
На сайте с: 02.10.2018
|