29 апр 2019 в 22:02
| Изменено 06 сен 2019 в 18:49
Оцените рецепт блюдо из персиков
Ингредиенты
творог - 400гр
Сливки 33% - 200гр
Сахарная пудра - 40гр
Шоколажд горький - 100гр
Масло сливочное - 15гр
Печенье - 150гр
Кофе - 100гр
Персик - 1шт
Черника - 80гр
Начнем с подготовки продуктов для приготовления волшебного сливочного десерта.
Чернику и персик промойте под проточной водой и хорошенько высушите с
помощью бумажного полотенца либо откиньте фрукты на друшлаг и дайте
стечь лишней жидкости. Сделайте кофе, любым удобным для вас способом и
перелейте его в пиалу для скорейшего остывания.
Для приготовления твороженного крема нам понадобится блендер либо миксер. Положите творог в
блендер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Туда же добавьте
сахарную пудру и половину порции сливок, взбейте еще 2 минуты.
Творожено-сливочный крем должен получиться пышным и воздушным, по
консистенции похожим на взбитые белки.
На паровой бане либо в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом.
В шоколадную массу влейте сливки и взбейте миксером на высокой скорости в
течении 2ух минут. После того как добавите сливки в шоколад без
промедления начинайте взбивать, чтоб сливки не успели нагреться.
Сливочно-шоколадный крем готов, его консистенция будет похожа на сметану
20% жирности.
Персик разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта готовы. Приступим к сборке.
На дно посуды в которой будете делать десерт, выложите несколько кусочков
печенья, предварительно обмокнув каждое в кофе, буквально на несколько
секунд.
Сверху на печенье положите 1/3 часть сливочно-твороженного крема, можно его распределить с помощью обратной стороны ложки или
лопатки.
Потом положите ½ части черники и присыпьте немного сахарной пудрой.
Снова слой печенья. Не забудьте обмокнуть его в кофе.
Поверх печенья выложите шоколадно-сливочный крем ½ часть и распределите его ровным слоем.
Далее выложите половину оставшегося творожено-сливочного крема и так же распределите ровным слоем.
Распределите оставшуюся часть черники поверх крема и присыпьте сахарной пудрой.
И снова слой печенья, окунутого в кофе.
Следующий слой творожено-сливочного крема, оставшуюся его часть. Распределите
красивым и ровным слоем по всей поверхности десерта.
На середину твороженного крема выложите оставшуюся часть шоколадно-сливочного крема.
Распределите шоколадный крем по центру, чтоб он не доставал до краев
посуды.
Десерт собран. Украсьте его персиком и черникой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу.