Пряники
Кефир или сметана - 500 мл.
Сахар - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мятная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать кефир с сахаром.
Шаг 2 Взбить 3 яйца и 1 желток и добавим к кефиру с сахаром. Влить сюда же 4 ст.л. растительного масла и 1 ч. л. мятной эссенции.
Шаг 3 Смешать 1 ч.л. соды с 500 г. муки и замесить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
Шаг 4 Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см.
Шаг 5 Фигурной выемкой вырезать пряники. Можно вырезать не только привычные круги, но и полумесяцы, звёздочки, которые есть в наборе формочек для печенья.
Шаг 6 Духовку нагреть до t 200 - 220 градусов. Противень посыпьте мукой, не смазывая жиром.
Шаг 7 Выложить пряники на противень и поставьте выпекаться.
Шаг 8 Оставшийся 1 белок взбейте с 4 ст.л. сахара. В пену взбивать не надо!
Шаг 9 Дальше наливаем в кастрюльку 100 г воды, ставим на огонь и добавляем 1 ст. сахара. Кипятим на медленном огне 13 минут, сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня сахарный сироп и понемногу добавим к нему белок.
Шаг 10 Горячие готовые пряники выкладываем в глубокую миску, поливаем их через дуршлаг глазурью и встряхиваем, как вареники, чтобы все пряники равномерно покрылись глазурью.
Мои Синнабон
Приготовление теста
мука — 600-700 г (4-5 стакана)
молоко — 200 мл (4/5 стакана)
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г (1/2 стакана)
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.)
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих)
соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.)
сахар коричневый — 200 г (1 стакан)
корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.)
сахарная пудра — 100 г
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.)
ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь, когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной 2,5 см. У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Теперь противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растечется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Пирог с творогом
Тесто:
1,5 ст. муки
0,5 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Ванилин
Начинка:
0,5 ст. сахара
2 Яйца
250 г пастообразного творога
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой. Добавить ванилин. Тесто получается рассыпчатым, как крошка. Для начинки блендером взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, а затем добавить творог. Взбивать до однородной массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать половину теста. Для этого пирога лучше подойдет разъёмная форма 20 см.Сверху равномерно распределить творожную массу. Засыпать второй половиной теста и разровнять. Выпекать пирог при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета. С разъемной формы пирог можно достать сразу. Пирог с творогом готов, приятного чаепития!
Булочки "Арахисовое наслаждение"
Яйцо (тесто - 1 шт,для булочек 1 шт.) — 2 шт
Маргарин (тесто) — 0,5 пач.
Сахар (тесто - 4 ст.л,для посыпки 5 ст.л) — 9 ст. л.
Соль (тесто) — 1/3 ст. л.
Вода (горячая, тесто) — 0,5 стак.
Дрожжи (прессованные, тесто (маленькая пачка)) — 1/3 пач.
Молоко (тесто) — 1 стак.
Мука (тесто)
Масло растительное (тесто)
Масло сливочное — 50 г
Арахис — 350 г
Заводим тесто: маргарин растопить, добавить сахар, соль, воду и дрожжи, перемешать. Когда дрожжи растворятся, добавить молоко и яйцо. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку (чтобы получилось густенькое тесто). Налить на тесто масло гр 50-60, перемешать (чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде). Обмять поднявшееся тесто пару раз. Вот наше тесто поднялось в очередной раз. Раскатать колобки и выложить на смазанный маслом стол. Дать колобкам увеличиться в размере. В это время пожарить орехи, отшелушить и растолочь (не мелко). Раскатать язычки. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетики. Яйцо взбить. Обмакнуть рулетик сначала в яйцо, затем в орехи. Выложить булочки на противень, оставить подняться (мин15-20). Выпекать в духовке до готовности.