25 авг 2016 в 16:59
| Изменено 25 авг 2016 в 16:59
С огурцами я воюю следующим образом:
Баночки беру 700- 800 гр и (или) литровые.
Огурчики на 1-2 часа замачиваю в холодной воде.
На дно банки наливаю 50-70 мл уксуса 9 %,кладу зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и собственно огурцы. Можно еще маленькую веточку ботвы моркови положить для пикантности.
Заливаю холодной водой по самый самый верх(беру после фильтра), добавляю 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрываю крышками (не закручивая) и ставлю стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой (воды налить по уровню плечиков).
Как закипит вода в кастрюле - 5 минут ждем и достаем банки, закручиваем и переворачиваем до полного остывания.
Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.
|