19 янв 2016 в 21:25
| Изменено 19 янв 2016 в 21:26
Читала, что современные телефоны, смартфоны, планшеты излучают электромагнитное излучение, которое оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему, что приводит к рассеянному вниманию и снижение развития интеллекта. Дети много времени проводящие на эти устройствами зарабатывают близорукость, проблемы с позвоночником и другие проблемы. Игры, в которые играют дети, настолько затягивает, что их перестаёт интересовать всё вокруг, у некоторых возникают различные психологические проблемы. Возмущает то, что игры-стрелялкии убивалки стали рекламировать по ТВ!
Считаю, что до школы в жизни ребёнка гаджетов не должно быть вообще. У моего ребёнка их нет, если не считать детский планшет, который отношу к категории игрушек. К компьютеру не пускаю, объясняю, что компьютер только для работы, иногда даю в паинте порисовать, посмотреть фото или видео из личного архива.
В школьном возрасте этот вопрос, думаю, стоит острее. Компьютер, как источник дополнительной информации для учёбы, конечно нужен. Но детей чаще интересует не информация для учёбы, а игры, приложения. Ещё все хотят иметь то, что есть у его школьного товарища. И чтобы ребёнок не был «белой вороной» среди сверстников, родители, конечно же, покупают эти смартфоны, планшеты, пииспи и др., без которых, считаю, также вполне мог бы обойтись ребёнок. Получается, что совсем не покупать не получится, а чтобы ребёнок не зависал в гаджетах, считаю, нужно его занимать чем-то другим, спортом, например.
|