21 дек 2020 в 16:08
| Изменено 21 дек 2020 в 16:12
Зефирный торт
Я очень люблю готовить этот торт, во-первых, в
нём есть что-то зимнее, новогоднее, во-вторых, для диетчиц хорош. Мой день
рождения в январе, поэтому на новый год и день рождения он очень хорош, так как
для этого торта холод очень важен. Сильно затратным не назовёшь, всё будет зависеть от выбранной формы. Неделю назад опробовала этот торт с
персиками. Вкусно, но не рекомендую. Персики дают обильный сок и торт будет
жидиться, так сказать. И так, начнём.
Состав:·
Зефир белый ванильный— 500-700 грамм (на моё блюдо 700 грамм)·
Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл·
Киви — 2 штуки·
Клубника — 250 грамм (у меня замороженная)·
Банан - 2 штуки (я очень люблю)·
Персики консервированные (по желанию)·
Орехи грецкие — 100-150 грамм·
Сахарная пудра — 100 грамм
1.Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, ванильный, без
посторонних вкусов.Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож
окунать в воду. Резала и на 4 пластины, тогда более плотнее будет торт. Несколько
верхушек зефира отложить для украшения торта.
2.Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и
растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.Измельчить
орехи в крошку.
3.Нарезать клубнику,бананы и киви.
Торт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше
формировать внутри подходящей формы. У меня такое вот прямоугольное блюдо 22 на 30 см. В среднем
получится трехслойный зефирный торт.
4.Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно
увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.
5.Выложить первый слой зефирных пластинок. Выложить одну треть взбитых сливок, разровнять. Посыпать
щедро орехами и выложить пластинки бананов. Я их всегда на нижние слои
укладываю, так как они темнеют.
6.Второй слой зефира выложить. Смазать взбитыми сливками, орехи выложить. На орехи киви и немного клубники.
7.Накрыть фрукты и ягоды третьим слоем зефира.Верхний слой —последние взбитые сливки и верхушки зефирок.
8.Как украсить торт — дело
вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, киви и консервированными
персиками.
9.Отправить на ночь в холодильник. Я живу в деревне, выношу на веранду.Несколько часов и торт готов! Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт, нож окунать в воду перед каждым
разрезом.