По всем вопросам:
support@sp-sunshine.com
Новое на форуме
Еленаа 10 апр 2024 в 17:59
СП Vilatte - Одна моделька до стопа! [перейти]

фото
Natashatod 06 апр 2024 в 18:48

НОВИНКИ до 06.04! Завтра отправляю заказ!

СП Платья и блузки AVILI! Выкуп 129 - ДОЗАКАЗ

фото

Natashatod 01 апр 2024 в 22:53

Качественные комплекты белья для детей и взрослых по супер-ценам!

СП Happywear. Выкуп 228 - СБОР

фото

Natashatod 01 апр 2024 в 21:28

Изящные летние НОВИНКИ! Например, стильный белоснежный пиджак!

СП Платья и блузки AVILI! Выкуп 129 - СТОП 05.04!

фото

Еленаа 21 мар 2024 в 16:17
СП CRAFTOLOGY - Магазин для кондитеров! [перейти]
фото
Natashatod 18 мар 2024 в 16:03

Новинки и обновленный SALE от 18.03!

СП Happywear. Выкуп 228 - СБОР

фото

Natashatod 18 мар 2024 в 15:05

Новинки от 18.03! Стильные, светлые, изящные!

СП Платья и блузки AVILI! Выкуп 129 - СБОР

фото

Ве4ность 14 мар 2024 в 23:06
Уважаемые участники закупки! Срочно ищем нового куратора ЦР Березовка, кто сможет принять груз в Березовке (машина подъедет по вашему адресу), и раздать его участникам. Доставка из Красноярска до Березовки организуется сайтом. Предложения можно отпра
Natashatod 09 мар 2024 в 14:28

Новиночки и весенний SALE!

СП Happywear. Выкуп 228 - СБОР

фото

Natashatod 09 мар 2024 в 14:01

Партия НОВИНОК от 09.03!

СП Платья и блузки AVILI! Выкуп 129 - СБОР

фото

Сладкая выпечка

Модераторы: Ве4ность, mi_nasty13
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 18:51
Давайте здесь делиться рецептами тортиков, пироженных, пирогов, рулетов, печенья и т.д. В общем тем, чем вы балуете своих близких хех
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 18:53
фото

персиковый пирог

ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:
• около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
• 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
• стакан сахара (200 мл);
• два яйца;
• чайная ложка соды;
• щепотка соли;
• растительное масло для смазывания формы.
ДЛЯ ТЕСТА, КОТОРЫМ БУДЕМ ЗАЛИВАТЬ ПЕРСИКИ:
• три яйца;
• три столовых ложки сахара;
• щепотка соли;
• три столовых ложки с верхом просеянной муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.
Форма для выпечки диаметром 25 см.
Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.
Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.Форму для выпечки смазываем растительным маслом.Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы.и нарезать тонкими ломтиками. Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики.и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.
Отделяем желтки от белков.(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста - значит можно вынимать.
Вот персиковый пирожок готов. Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты.
я делала с консервированными персиками, вкусно получилось.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:08
фото

фото

Торт бисквитно – кремовый

Бисквит: мука – 140 г
Крахмал – 35 г
Сахар – 175 г
Яйца – 290 г
Яйца соединить с сахаром, подогреть на водяной бане до температуры 40 . Снять с бани и взбивать миксером до устойчивого рисунка. Муку смешать с крахмалом и всыпать в яичную смесь, и быстро но не резко произвести замес (15 секунд). Круглую форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в духовке при 200 – 210 , 35-40 мин. Проверить готовность проколов зубочисткой, если сухая – готово. охладить бисквит в форме (30мин), затем вынуть и оставить бисквит на 10-12 часов для укрепления структуры.
Приготовить крем: масло сливочное – 260 г
Сахарная пудра – 140 г
Молоко сгущенное – 110 г
Ванилин – 2,5 г
Коньяк – 1 г
Масло взбивать 7 мин миксером, влить сгущенку, перемешанную с сахарной пудрой, взбивать ущу 7 мин. В конце добавить ванилин и коньяк.
Приготовить сироп для пропитки: сахар – 255 г
Коньяк – 25 г
Вода 250 г
Сахар смешать с водой, довести до кипения, кипятить 2 мин, охладить и добавить коньяк.
Собираем торт. Бисквит разрезать на два пласта (можно на три), нижний пласт пропитать сиропом (взять 40% сиропа), смазать кремом. Положить на него второй пласт корочкой вниз, пропитать сиропом (60большеглазик . Поверхность и боковые стороны обмазать кремом, бока обсыпать бисквитной крошкой. Наверх выложить фрукты и залить желе.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:10
фото

Манник любимому

Необходимые продукты:
3 яйца,
200 гр. манки,
200 гр. сметаны (15-20большеглазик ,
200 гр. муки,
200 гр. сахара,
0,5 ч. ложки соды.
Способ приготовления:
Соедините манную крупу со сметаной, перемешайте и оставьте набухать на 40-60 мин. Разотрите яйца с сахаром. Соедините яично-сахарную и манную смеси и тщательно их перемешайте. Добавьте муку и соду и замесите тесто без комочков. В смазанную жиром или растительным маслом форму (лучше резиновую) влейте тесто и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут. Готовый манник будет иметь золотистый цвет и на деревянной зубочистке не останется теста после прокола.
сверху намажте сгущенкой и украсьте.

фото

Рулет

рецепт прост: 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. сухого молока, 3 яйца, 5 ст.л. муки, 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом.
яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко. соду. и ванилин немного. вылить все это на горячий противень. выпекать в духовке минут 10-15. как подрумянится - готов. затем быстренько выкладываем корж на гладкую поверхность, смазываем начинкой и быстро сворачиваем в рулет. у меня была начинка из вареной сгущенки с маслом. а сверху покрыт растопленным шоколадом и посыпан сахарной пудрой.

фото

Булочки с посыпкой

200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.

Для посыпки :

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .

Способ приготовления:
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, дать подняться опаре. Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и раст. масло, всё перемешать, перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 часа. Когда тесто подойдёт, разделить его на 11-12 шариков. Каждый шарик раскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.
Края шарика хорошо защепить, придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму, смазанную раст. маслом, швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для подъёма минут на 20 . Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Выпекать до золотистого цвета.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:12
фото

Торт "Гнездо Глухаря"
100 г масла или маргарина, 3 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 ч.л. соды, 3 стак. муки, грецкие орехи - половинки.Крем: сметана, сахар, ванилин.масло смешать с медом и растопить. Добавить яйца, сахар, соду и муку. Из теста скатать шарики не большие и в каждый шарик положить грецкий орех. Выпекать в духовке. Готовые шарики макать в крем и выкладывать в виде гнезда. Верх полить оставшимся кремом и посыпать толчеными орехами и тертым шоколадом. Для крема взбить до однородной массы сметану с сахаром и ванилью.

фото
Персики

нужно: мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители:
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови

Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

фото

Пирожное ягодка

300 г вафель обычных сливочных
300 г печенья простого
3 ст.л. сметаны
вафли и печенье пропустить через мясорубку, добавить сметану, вымешать в однородную массу. из этой массы формировать ягодки и окунать их в свекольный сок, затем обвалять в сахаре.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:13
фото

Пирог Московский

на 1 пирог 500 граммовый.
мука - 550 г
сахар - 35 г
маргарин - 30 г
яйцо - 1 шт.
соль - 5 г
дрожжи - пол пачки (сухие)вода - 230 г
повидло - 35 г
в чашу залить воду с растворенными дрожжами, солью, сахаром, яйцом. всыпать муку, замесить тесто, добавить размягченный маргарин, вымесить тесто. поставить на брожение в теплое место на 2,5 часа. за это время сделать 3 обминки и можно приступать к формовке. тесто раскатать в пласт, немного оставить для украшения, по размеру формы. уложить его в смазанную жиром форму, разровнять края. смазать пласт повидлом. края лепешки немного загнуть. украсить по желания оставшимся тестом. дать расстояться 10 мин. смазать яйцом и выпекать при темп. 230 градусов, 30 минут.

фото

Французские булочки

Необходимые ингредиенты:
1 стак. Тёплого молока
35 г дрожжей
1 ст.л. сахара
1ст.л. муки
1 пачка маргарина
3 яйца
5 ст.л. сахара
Мука

Способ приготовления:
Смешать молоко, дрожжи, 1ст.л. сахара, и 1 ст.л. муки. Дать постоять 30 мин. Затем добавить маргарин, яйца, сахар. Тесто замесить чуть слабее, чем на пельмени. Разделить на две части. Раскатать блин, смазать маргарином, посыпать сахаром, скатать в рулет. Разрезать на 12 частей, сложить на противень. Выпекать через 2 часа.

фото

Мои первые блинчики

Необходимые ингредиенты:
0,5 л воды
0,5 л молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом
2 стак. Муки
Раст. Масло

Способ приготовления:

Воду смешать с молоком, добавить сахар, соль, соду, взбитые яйца и муку. Мешать тесто пока не исчезнут все комки. В тесто влить немного раст. масла. Выпекать блинчики на блиннице.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:16
фото

Торт «Муравейник»

Необходимые ингредиенты:
4 стак. Муки
0,5 стак. Сахара
0,5 стак. Сметаны
200 г маргарина
0,5 ч.л. соды
Крем: сгущенка и масло

Способ приготовления:
Смешать муку, сахар, сметану, маргарин и соду гашенную уксусом. Замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку на противень. Выпечь в духовке. Измельчить готовые заготовки и смешать их с кремом. Уложить в виде горки. Сверху посыпать тёртым шоколадом.

фото

Торт дамские пальчики

Тесто: 1,5 стак. Воды, 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стак. Муки, 6 яиц. Крем: 2 стак. Сметаны, 1 стак. Сахара.
Поставить на огонь воду в кастрюле, добавить масло и когда закипит, всыпать помешивая муку. Как только тесто превратится в однородный комок, снять кастрюлю с плиты. Тесто остудить, и поочередно вбить по одному яйцу, перемешивая миксером с крючкообразным взбивателем или веселкой вручную. Готовое заварное тесто класть в кондитерский мешочек и отсаживать на лист в виде небольших пальчиков. Выпекать в духовке, при 220 градусах. Готовые пальчики обмакнуть в крем и выложить на блюдо в виде горки. Для крема взбить сметану с сахаром. Верх торта посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

фото

Булочки с маком и крученники слоеные

Для булочек с маком (на 20 шт. по 50г): опара – мука – 100г. Дрожжи – 0,5 пачки. Вода – 0,5 стак. Тесто: мука – 1 стак. Сахар – 100г. Слив. Масло – 140г. Яйца – 2 шт. соль – 5г. Начинка: сахар – 2 ст.л. масло слив. – 20г. Яйцо – половинка. Мак – 100г. Яйцо для смазки. Жир для кондитерских листов. Помада: сахар – 0,5 стак. Какао – 1 ст.л. вода – 120г. Лимонная кислота – на кончике ножа. Сироп: сахар – 0,5 стак. Вода -80г.
Смешать компоненты опары, поставить в теплое место для брожения. Как поднимется добавить воду с солью, сахаром, яйцами. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить. Поставить тесто для брожения. Как поднимется сделать обминку и еще раз поставить для брожения. Еще раз опустить, дать подняться, затем приступить к формовке. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и нарезать на полосы шириной 25 см. их равномерно покрыть начинкой из мака, свернуть в виде рулета и разрезать на куски массой по 46г. Куски не поворачивая, продавить сверху скалкой по длинне. Булочки уложить на противень, смазанный жиром. Оставить для расстойки на 40 мин. Смазать яйцом и выпекать в духовке. Охладить. Верхнюю часть булочек пропитать сиропом и глазировать подогретой помадой. Для сиропа сахар смешать с водой и варить до растворения сахара. Для помады смешать сахар с водой, варить 5 -7 мин. С момента закипания, добавить лимонную кислоту. Затем поставить кастрюльку в холодную воду и взбивать лопаткой до побеления. Добавить какао, перемешать.

фото

Бисквитный торт с фруктами

Бисквит: мука – 140 г
Крахмал – 35 г
Сахар – 175 г
Яйца – 290 г
Яйца соединить с сахаром, подогреть на водяной бане до температуры 40 . Снять с бани и взбивать миксером до устойчивого рисунка. Муку смешать с крахмалом и всыпать в яичную смесь, и быстро но не резко произвести замес (15 секунд). Круглую форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в духовке при 200 – 210 , 35-40 мин. Проверить готовность проколов зубочисткой, если сухая – готово. охладить бисквит в форме (30мин), затем вынуть и оставить бисквит на 10-12 часов для укрепления структуры. Затем разрезать бисквит на 3 коржа. Коржи пропитать сиропом от консервированных персиков или клубники. Склеить коржи кремом из вареной сгущенки, смешанной со сливочным маслом. Внутрь положить персики и клубнику и сверху украсить ими же
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:18
фото

Торт-суфле (Птичье молоко)

Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части. Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

фото

Домашние капкейки "Радуга"


Яйцо (белок) - 4 шт
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Конфетти - 1/2 стакана

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин.
Взбейте.
Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.
Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.
Добавьте конфетти.
Перемешайте.
Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину.
Выпекайте около 20 минут.
Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

Московские плюшки

для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.
для начинки:
сахар по вкусу
масло сливочное растопить 50 гр.

Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури

Для теста:
65 г растопленного сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. теплой воды
3 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
50 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
4 ч. л. корицы
Для глазури:
150 г плавленого сыра маскарпоне или омичка
80 г сахарной пудры
6 ст.л. молока
2 ст. л. сока лимона
Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока и столовой ложкой муки, оставить опару в тепле на 10-15 мин. Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле. Перемешать все ингредиенты для начинки. Раскатать тесто прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой, выложить начинку (оставить с широкой стороны, не промазывая, полосу около 5 см), разровнять. По широкой стороне свернуть тесто в рулет, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 4 см. Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга около 3 см. Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Миксером перемешать все ингредиенты для глазури – по консистенции масса должна напоминать сметану. Сразу после запекания смазать булочки глазурью, подавать булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури можно еще теплыми к чаю.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:20
Хворост, или штраубен

Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Молоко 2,2 ст.
Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст.
Сахарная пудра 100 г

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешаем. Добавим яйца, молоко и ваниль. Снова перемешаем. Проверим, насколько густое тесто. При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины. Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку! Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы. Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону. Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце. Присыплем щедро сахарной пудрой. Лучше подавать горячим.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

"Традиционный рецепт" хвороста

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды (гасим )
1 ст.л. водки
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики

для теста:
200гр.мягкого масла
250гр.творога
3ст.л.сахара
0.5ч.л.соли
примерно 300-350гр.муки

для начинки:
100-150гр.грецких орехов
2ч.л.сахара

Масло смешать с творогом, добавить сахар, соль. Перемешать и постепенно добавлять муку чтобы получилось тесто как мягкий, мягкий пластилин. Разделить на 2 части, каждую раскатать в лепёшку толщ.0.5см.и убрать в холод на 30-40мин.
Достать тесто, каждую лепёшку поделить на 8 секторов. присыпать сахаром и посыпать толчёными орехами. Скатать от широкого края к узкому в рогалик. Выложить на противень, выпекать 25-30мин. 200 градусов.

Печенье "Райский остров"

Состав:
Кокосовая стружка – 200 г.
мука – 300 г.,
масло сливочное или маргарин – 200 г.,
200 г. сахара,
2 банана,
1/2 чайной ложка пищевой соды и столько же лимонного сока.

Масло или маргарин поставьте на стол заранее, чтобы размягчить при комнатной температуре. Разотрите с сахаром. Бананы измельчите в блендере и потом разотрите с маслом и сахаром. Вмешайте кокосовую стружку. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто. Теперь добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте, сформируйте как угодно и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье

200г масла или маргарина
150г сахара
2 яйца
150г овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
200-300г муки
миндаль и семечки для украшения

Овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковороде 3-5 минут. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на полчаса-час. Из теста сформировать небольшие лепешки, украсить орехами и семечками и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 30 мин.

Печенье курабье

Ингредиенты:
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт.
масло сливочное 200 г (мягкое)
мука 2 стакана
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка

Инструкция:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, муку, соль и соду. Замесите тесто. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите несложным узором на пергамент. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Печенье «Сахарное»

Ингредиенты
-300 г сметаны (10-25большеглазик
-200 г сахара
-200 г сливочного масла или маргарина
-600-650 г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
-2 ч.л. ванильного сахара

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

(подходит для приготовления тирамису)
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:23 | Изменено 11 ноя 2015 в 19:44
ШАРЛОТКА

Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт;
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Корица - 1 кофейная ложка

Сгущенка - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст;
Сахар - 1/2 стакана;
Сода - 1/2 ч.л. (погасить);
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Масло сливочное для смазывания формы

1. Яблоки с кожурой нарезать кусочками, удалив сердцевину. Орехи измельчить, но не мелко. Форму смазать сливочным маслом. Выложить на нее яблоки и орехи, посыпать корицей.
2. Взбить миксером яйца , сгущенное молоко, сахар, ванильный сахар. Добавить муку (просеянную) и соду.
3. Вылить тесто на яблоки (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!).
4. Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 30 - 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Изумительный кокосовый пирог

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. Пирог вкуснее в охлажденном виде!

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов.
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.

фото

Яблочный пирог с кокосово-коричной посыпкой

Сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
3 яйца
100мл молока
1 ч л гаш соды
200гр муки
2 средних яблока
Посыпка:
1 ч л корицы
3 ст л кокос стружки
4 ст л сахара, перемешать.

отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, мягким маслом, добавить молоко, муку и соду. Аккуратно ввести белки (мешать ложкой). Яблоки почистить, порезать мелким кубиком. Форму 20см смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто, сверху распределить яблоки, посыпать кокосовой смесью. Печь 45-60 мин при 180град. (Мне понадобился 1час) Проверять зубочисткой.

Зефир

Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень. Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Снежные шарики

400 г любого песочного печения.( я брала "топленое молоко" печенье)
100г сливочного масла
100г вареной сгущенки
1 пакетик кокосовой стружки
можно добавлять грецкие орехи во внутрь
печенье измельчить, можно пропустить через мясорубку, потом добавить масло, сгущенку, перемешать до однородной массы, сформировать шарики с этой массы, и обкатать их в кокосовой стружке.

Пирожные “Картошка”

Нам понадобится:
Сухари с орешками 350-400гр (измельчить в крошку на мясорубке)
Сливочное масло 200гр (растопить)
Молоко 200мл
Сахарный песок 150гр
Какао-порошок 4ст. ложки (у меня 2 несквика и 2 горького)
Коньяк 2ст. ложки
Украшение (сах. пудра, какао-порошок, орехи, крем и тд и тп)

Все ингредиенты перемешать, сформировать картошины, украсить и в холодильник!

Кокосовые пирожные с шоколадом

Состав:
50 г белого шоколада
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г сахара
50 г муки
100 г кокосовой стружки
150-200 г абрикосового повидла
(на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса... )
50 г тёмного шоколада
ваниль или ванильный сахар
Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать. В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Состав рассчитан не небольшую форму, у меня (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.

фото

ТОРТ " ПАНЧО"

БИСКВИТ:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
5 ч. л. какао порошок

КРЕМ:
2 стакана сметаны 30%
2 стакана сахара

ГЛАЗУРЬ:
шоколад молочный - 1 плитка
молоко - 5 столовых ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделяем белки от желтков, белки начинаем взбивать (минут 7), постепенно вводим 1,5 стакана сахара, желтки, аккуратно мешаем. Далее постепенно добавляем муку и соду гашенную уксусом. Далее делим тесто на две части, в одну добавляем какао. В форму вылить тесто поставить в духовку, выпекать при 180 градусах, до момента пока спичка проверялка не станет сухой). Из остывшиго бисквита вырезаем корж нужного Вам размера. Остальное режем на куски. Взбиваем сметану, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем еще минут 5. Смазываем корж кремом, кладем хаотично орехи и ананас, окунаем куски бисквита в крем и укладываем. Оставшимся кремом смазываем уложенный торт. Топим шоколад на водяной бане, добавляем чуть-чуть молока, хорошо мешаем и поливаем торт.

Торт Наполеон

для коржа:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
1 стакан воды
0,5 ч.л соды
для крема:
2 стакана сахара
400 гр. масла
700 мл молока
3 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки

Готовим тесто:
маргарин посечь с мукой до однородной мыссы,вымесить колобок,затем сделать в нем углубление стаканом,соду погасиь уксусом и вылить в воду, посечь тесто с водой вымесить тесто.Разделить на 12 частей,раскатать на коржи и выпекать.

Крем:
Закипятить молоко,добавить мука +крахмал разведенные небольшим количеством молока,
перемазать коржи кремом,готовый торт посыпать крошкой коржа или орешками.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:27
фото

Пряники

Кефир или сметана - 500 мл.
Сахар - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мятная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления
Шаг 1 Смешать кефир с сахаром.
Шаг 2 Взбить 3 яйца и 1 желток и добавим к кефиру с сахаром. Влить сюда же 4 ст.л. растительного масла и 1 ч. л. мятной эссенции.
Шаг 3 Смешать 1 ч.л. соды с 500 г. муки и замесить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
Шаг 4 Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см.
Шаг 5 Фигурной выемкой вырезать пряники. Можно вырезать не только привычные круги, но и полумесяцы, звёздочки, которые есть в наборе формочек для печенья.
Шаг 6 Духовку нагреть до t 200 - 220 градусов. Противень посыпьте мукой, не смазывая жиром.
Шаг 7 Выложить пряники на противень и поставьте выпекаться.
Шаг 8 Оставшийся 1 белок взбейте с 4 ст.л. сахара. В пену взбивать не надо!
Шаг 9 Дальше наливаем в кастрюльку 100 г воды, ставим на огонь и добавляем 1 ст. сахара. Кипятим на медленном огне 13 минут, сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня сахарный сироп и понемногу добавим к нему белок.
Шаг 10 Горячие готовые пряники выкладываем в глубокую миску, поливаем их через дуршлаг глазурью и встряхиваем, как вареники, чтобы все пряники равномерно покрылись глазурью.

фото

Мои Синнабон

Приготовление теста
мука — 600-700 г (4-5 стакана)
молоко — 200 мл (4/5 стакана)
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г (1/2 стакана)
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.)
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих)
соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.)
сахар коричневый — 200 г (1 стакан)
корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.)
сахарная пудра — 100 г
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.)
ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь, когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной 2,5 см. У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Теперь противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растечется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

фото

Пирог с творогом

Тесто:
1,5 ст. муки
0,5 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Ванилин

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 Яйца
250 г пастообразного творога

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой. Добавить ванилин. Тесто получается рассыпчатым, как крошка. Для начинки блендером взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, а затем добавить творог. Взбивать до однородной массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать половину теста. Для этого пирога лучше подойдет разъёмная форма 20 см.Сверху равномерно распределить творожную массу. Засыпать второй половиной теста и разровнять. Выпекать пирог при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета. С разъемной формы пирог можно достать сразу. Пирог с творогом готов, приятного чаепития!

фото

Булочки "Арахисовое наслаждение"

Яйцо (тесто - 1 шт,для булочек 1 шт.) — 2 шт
Маргарин (тесто) — 0,5 пач.
Сахар (тесто - 4 ст.л,для посыпки 5 ст.л) — 9 ст. л.
Соль (тесто) — 1/3 ст. л.
Вода (горячая, тесто) — 0,5 стак.
Дрожжи (прессованные, тесто (маленькая пачка)) — 1/3 пач.
Молоко (тесто) — 1 стак.
Мука (тесто)
Масло растительное (тесто)
Масло сливочное — 50 г
Арахис — 350 г

Заводим тесто: маргарин растопить, добавить сахар, соль, воду и дрожжи, перемешать. Когда дрожжи растворятся, добавить молоко и яйцо. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку (чтобы получилось густенькое тесто). Налить на тесто масло гр 50-60, перемешать (чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде). Обмять поднявшееся тесто пару раз. Вот наше тесто поднялось в очередной раз. Раскатать колобки и выложить на смазанный маслом стол. Дать колобкам увеличиться в размере. В это время пожарить орехи, отшелушить и растолочь (не мелко). Раскатать язычки. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетики. Яйцо взбить. Обмакнуть рулетик сначала в яйцо, затем в орехи. Выложить булочки на противень, оставить подняться (мин15-20). Выпекать в духовке до готовности.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:30
фото

Кофейное печенье с медом

Маргарин — 200 г
Мука — 3 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Кофе (растворимый, капуччино) — 1 ст. л.
Мед — 5 ст. л.
Изюм — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно быть очень мягким, оно слегка липнет к рукам. Сюда же вмешиваем изюм, Растворяем кофе в 2 ст.л. горячей воды и добавляем в тесто. Сделать небольшие шарики (желательно мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), сплюснув их и сделав углубление, чтобы влить туда по малюсенькой порции меда (чтобы мед не вытек и не подгорел в процессе выпекания). Распределяем по противню, учитывая, что наше печенье увеличится вдвое в размере. Выпекать при температуре 220* 15 минут. Пока печенье теплое, оно мягенькое, а при остывании становится тверденьким и хрустящим сверху и мягким внутри.

фото

Крученники слоеные

На 10 штук.
Тесто:
Мука – 580 г
Маргарин – 18 г
Сахар – 50 г
Вода – 250 г
Дрожжи сырые – 10 г
Яйца – 1шт.
Соль – 4 г
Для прокатки теста:
Мука – 20 г
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 50 г
Яйцо для смазывания изделий и масло для смазывания листов.

Тесто: поставить опару – дрожжи + 140 г воды + 80 г муки + щепотка сахара. Все смешать и оставить для брожения в теплое место. К выбродившей опаре добавить оставшуюся воду, соль, сахар, яйцо. Замесить тесто, добавив муку, в конце замеса положить размягченный маргарин. Тесто поставить в теплое место для брожения на 3 часа. За это время 2 раза тесто обминать, как поднимется. Для прослойки размягченное масло смешать с мукой и сахаром. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. 2/3 пласта смазать маслом, пласт сложить втрое ( должно быть 2 слоя масла, 3 слоя теста). Края пласта защипать, посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см. сложить вчетверо. Убрать в холод на 20 мин. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 мин. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., разрезать на полоски длиной 20 см., скрутить полоски в виде веревки, затем завернуть в спираль, конец которой закладывать под булочку. Поставить на расстойку на 30 мин. Затем смазать яйцом и выпекать булочки при т. 240 градусов до готовности. С ними много возни конечно, но булочки того стоят. Ооочень вкусные )))

фото

Торт медовый

3 ст.л. меда
150 г маргарина
1 ч.л. соды
1 стак. Сахара
3 яйца
2 стак. Муки

Крем:
0,5 л молока
Щепотка ванилина
2 яйца
4 ст.л. муки
1 стак. сахара
Глазурь:
50 г сливочного масла
1 ст.л. какао
3 ст. л. Сахара
2 ст.л. молока

Приготовление:
Приготовить водяную баню. Смешать растопленный мед, маргарин и соду, добавить сахар и яйца (отдельно сначала смешать сахар с яйцами). Все делается на водяной бане. Затем в массу добавить муку, хорошо вымешать ложкой и выложить горячую массу на стол, присыпанный мукой. Хорошо вымешивать тесто, добавляя муку до нужной консистенции. Затем тесто разделить на 4 – 6 частей, раскатать каждую часть в пласт и выпекать в духовке при 180 градусах 7 – 10 минут каждый. Коржи остудить. Промазать кремом, кроме верхнего, сложить друг на друга. А верхний корж залить глазурью.
Крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком и поставить на огонь, варить помешивая венчиком. Когда закипит снять с огня и прибавить ванилин, хорошо перемешать, остудить.
Глазурь: все ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

фото

Бисквитный торт с ананасом

Бисквит: мука – 280 г
Крахмал – 70 г
Сахар – 350 г
Яйца – 600 г
Яйца соединить с сахаром, подогреть на водяной бане до температуры 40℃. Снять с бани и взбивать миксером до устойчивого рисунка. Муку смешать с крахмалом и всыпать в яичную смесь, и быстро но не резко произвести замес (15 секунд). Круглую форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в духовке при 200 – 210℃, 35-40 мин. Проверить готовность проколов зубочисткой, если сухая – готово. охладить бисквит в форме (30мин), затем вынуть и оставить бисквит на 10-12 часов для укрепления структуры. Затем разрезать бисквит на три пласта, каждый пропитать сиропом из под консервированного ананаса. Собрать торт прослаивая каждый корж взбитыми сливками и кусочками ананаса. Верх и бока торта также обмазать взбитыми сливками и украсить по желанию.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:31
фото

Tорт "Cникерс"

ДЛЯ БИСКВИТА:
-2 ЯЙЦА
-3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
-100 ГР. САХАРА
-0,5 ЧЛ. СОДЫ ГАШЕННОЙ
-120 ГР.МУКИ
-1 СТ.Л. КАКАО
-2 ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА

ДЛЯ БЕЗЕ:
-3 БЕЛКА
-100 ГР.САХАРА

ДЛЯ КРЕМА:
-1 БАНКА ВАРЁННОЙ СГУЩЁНКИ(2 ЧАСА)
-150 ГР.МАСЛА

ДЛЯ ОБСЫБКИ:
-ОРЕШКИ ПО ВКУСУ

ДЛЯ ВЕРХА:
-ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ(ТЁМНАЯ И СВЕТЛАЯ)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БИСКВИТ. ЖЕЛТКИ, ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ, ДОБАВИТЬ ГАШЕННУЮ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ МУКУ С КАКАО. ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАГУ В ПРЯМОУГОЛЬНУЮ ФОРМУ ( 20хЗ0) И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ НА 200гр.
БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА
КРЕМ. МАСЛО ВЗБИТЬ ДО БЕЛА, ЗАТЕМ ДОБАВИТ ВАРЁННУЮ СГУЩЁНКУ И ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ
ОРЕШКИ. ПОМЕЛЬЧИТЬ И ПОДЖАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ОТСТАВИТЬ В СТОРОНУ ОСТЫВАТЬ.
ГОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ. НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА НАМАЗЫВАЕМ КРЕМ, ЗАТЕМ БЕЗЕ, НА БЕЗЕ КРЕМ, НА КРЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ. ТЕПЕРЬ ВСЕ СТОРОНЫ ПОДРЕЗАТЬ, ПОДРАВНЯТЬ. БОКА ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И НАНЕСТИ ТОНКИЙ СЛОЙ НА ВЕРХ. ГЛАЗУРЬ РАСТОПИТЬ И НАНЕСТИ ПОЛОСКАМИ НА ТОРТ.ДАТЬ ЧУТЬ ЕЙ ПРИХВАТИТЬСЯ. И ТЕПЕРЬ ОБВАЛЯТЬ БОКА В ОРЕХЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОРТ СРАЗУ ЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕ УБИРАТЬ, ДАТЬ ЕМУ 3-4 ЧАСА НАСТОЯТЬСЯ.

фото

Яблочный пирог с миндальными лепестками

Необходимо: стакан = 220 мл, разъемная форма 22-24 см (на половину ингредиентов - 18 см)
Тесто
4 яблока
2 ч л корицы
3 ст л сахара
1+1/2 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
180 г сливочного масла, размягченного (или маргарин)
1 стакан сахара
1/2 стакана кефира (молока)

Миндальный "налив"
1/4 стакана хлопьев миндаля (у меня меньше, но лучше больше, такая вкуснятина получиласьподмигивать )
3-4 ст л сливочного масла
4 ст л сахара
1-2 ст л меда
2 ст л сливок (молока)
две щепотки соли

- НАЛИВ: В небольшой кастрюле на среднем огне, нагреть сливочное масло, сахар, мед, сливки и соль, пока масло не растает. Довести до кипения и дать ему кипеть 3-5 мин, помешивая. Добавить миндальные лепестки, отставить

- ТЕСТО: Разогреть духовку до 180*, смазать форму маслом
- яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками около 1-1,5 см, смешать с корицей и 3 ст л сахара
- смешать муку, разрыхлитель, соль
- в другой миске миксером взбить масло с сахаром пару минут, добавить по яйцу, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить мучную смесь, чередуя с кефиром (молоком)
- вылить половину теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом, сверху выложить миндальный "налив"
- выпекать 50-60 мин (для малой формы 35-45 мин), вынуть из духовки, оставить на 15 мин, затем пройти ножом вдоль стенок и извлечь из формы.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
mi_nasty13
11 ноя 2015 в 19:37
фото

Печенье Мадлен

Яйца — 2 Штуки
Мука — 150 Грамм
Сахар ванильный — 5 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм

взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка. Все зависит от вашего вкуса.Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут.

Слоеное тесто

на 1 кг теста: мука - 660 г, масло сливочное - 440 г, яйца - 1 шт., соль - 5 г, кислота лимонная - на кончике ножа, вода - 240 г.
масло перемешать с мукой (100г), сформировать брусок, убрать в холод. Приготовить тесто: воду смешать с солью, лимонной кислотой, яйцом, добавить оставшуюся муку. замесить тесто, как на пельмени. Оставить на 30 мин в холодильнике. затем раскатать тесто в пласт, сверху раскатать брусок масла, посередине дорожкой. свернуть в ленту, полностью закрыв масло. Удалить лишний воздух, прокатав скалкой сверху. края защипать. тесто сложить вчетверо, так чтобы шов был не по середине. Развернуть кусок теста вдоль, плавно раскатать и снова свернуть вчетверо. убрать в холодильник на 30 мин. Снова плавно раскатать и сложить вчетверо, убрать опять в холодильник на 30 мин. Раскатать и опять сложить вчетверо, снова убрать в холод на 30 мин и все после этого вытащить тесто и можно готовить изделия.

Процесс конечно трудоемкий, но это тесто самое вкусное и как в магазине получается, только без химии всякой там )))

фото

Сырники

500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванилина
2 яйца
0,5 стак муки + для обваливания

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

фото

Ромовая баба

На 1 кг. Нужно: Тесто: Мука – 410г; Сахар – 100г; Масло сливочное – 100г; Яйца – 2 шт.; Соль – 1г;
Дрожжи – 0,5 пачки; Изюм – 50г; Ванилин – 1г; Вода – 120г.
Сироп: Сахар – 100г; Коньяк – 10г; Ромовая эссенция – 0,5г; Вода – 170г.
Помада: Сахар – 180г; Вода – 70г; Лимонная кислота – 1г.
Маргарин для смазки форм – 15г
Приготовление: Ставим опару: вода – 70г, дрожжи – 0,5 пачки, сахар – 1 ч.л. и мука – 150г. Смешиваем все и ставим в теплое место для брожения. (где то 1 – 1,5 часа). В это время смешиваем яйца, сахар, масло размягченное, делим эту массу на две части. Изюм промываем, обсушиваем и смешиваем с небольшим количеством муки. В оставшейся воде растворяем соль и ванилин. Когда опара подойдет вливаем в нее воду и одну часть яиц с сахаром и маслом, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в теплое место, когда поднимется делаем обминку и вводим вторую часть смеси яиц, масла и сахара и изюм. Вымешиваем хорошо и ставим на брожение. Когда поднимется укладываем тесто в формы, хорошо смазанные маслом, на 1/3 часть заполняем формы. Выпекаем при темп. 210 -220 градусов, минут 30 – 45. Затем охлаждаем минут 30, вынимаем бабы из форм и ставим широкой стороной вниз. Оставим на часа 2 для укрепления структуры. А в это время готовим сироп : сахар смешиваем с водой, варим на среднем огне до средней нитки. Это когда сироп стекает с ложки и за ним тянется ниточка. Он должен быть жидким. Немного охладим сироп и добавим к нему коньяк и ром. Эссенцию. Далее Приготовим помаду: сахар смешиваем с водой, варим на среднем огне при закрытой крышке. Берем стакан с холодной водой и изредка капаем сироп в стакан и как только появятся маленькие шарики при капаньи в стакан, срезу убираем сироп, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и начинаем взбивать деревянной лопаткой до образования белой массы густой. Затем берем наши бабы прокалываем с узкой стороны в нескольких местах и погружаем в наш готовый жидкий сироп на несколько секунд. Так повторить с каждой бабой несколько раз. И затем подогреем помаду на водяной бане чтоб она стала немного по жиже и также узкой стороной опускаем куждую бабу в помаду. И оставляем для пропитки ну где то на 1 час. вкуснотища готова.
фото
mi_nasty13
20 мар в 15:00
Сообщений: 1971
На сайте с: 09.11.2015
Lesia0404
15 июн 2016 в 17:00
Поделитесь рецептом шарлотки) у кого какие есть рецепты? Несколько раз делала, никак не могу подобрать рецепт)
С уважением к Вам и Вашему делу,
Болдина Олеся Ивановна.
Lesia0404
21 сен в 21:57
Сообщений: 13
На сайте с: 04.12.2015
Bonica
18 июн 2016 в 11:26 ответил участнику Lesia0404
Рецепт обычной шарлотки с яблоками:
Ингредиенты
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1–2 яблока;
масло (для смазывания формы);
лимон, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:
1. Разрезанные яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
2. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
3. Соединить белки с желтками, перемешать и добавить муку. Должно получиться жидкое тесто.
4. Смазать форму маслом, слегка посыпь мукой, вылить половину теста в форму, выложить кусочки яблок и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Все мои закупки. Приятных покупок!
Мой пристрой

Мои акции!
Bonica
06 апр в 06:48
Сообщений: 2635
На сайте с: 20.12.2015
irina.kak
18 июн 2016 в 20:17 ответил участнику Lesia0404
по рецепту называется не шарлотка, но очень вкусно и готовится элементарно. Искала рецепт не сложный из кислого молока. Нашла этот попробовала. Очень нам всем нравится. Рекомендую!!!

Быстрый пирог на кислом молоке
Вкусный пирог из серии "проще простого". Если готовить его с яблоками, он по вкусу напоминает шарлотку,
но можно готовить его и с любыми другими ягодами или фруктами.
Состав:
· кислое молоко (кефир) - 1 ст.
· яйца - 2 шт.
· сахар - 1 ст.
· сода - 1 ч. л.
· мука - 2,5 ст.
· яблоки - 2 шт. (или любые другие фрукты)
Приготовление быстрого пирога на кислом молоке:
Венчиком взбейте яйца с сахаром.
Влейте кислое молоко и перемешайте.
Добавьте просеянную муку с содой и еще раз перемешайте венчиком.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки очистите от семян и одно яблоко нарежьте мелкими кубиками, а второе - дольками.
*** Вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды: вишню, черную смородину, грушу, клюкву и т.д., а можно испечь пирог с ассорти фруктов, к
примеру, с яблоками и вишнями и др.
Нарезанное кубиками яблоко вмешайте в тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Влейте тесто, а сверху выложите нарезанные дольками яблоки.
*** Выкладывать дольки яблок сверху необязательно, можно просто яблоко вмешать в тесто, но так пирог выглядит симпатичнее.
Выпекайте пирог в разогретой до 180градусов духовке 35-45 минут - до зарумянивания. Готовность проверьте
зубочисткой.
Готовый пирог слегка охладите и нарезайте.
Приятного аппетита!

мой  ПРИСТРОЙ

irina.kak
10 мар в 13:09
Сообщений: 1193
На сайте с: 09.11.2015