14 ноя 2015 в 14:23
| Изменено 14 ноя 2015 в 14:24
Бифштекс рубленый с гречневой кашей
На одну порцию:
Говядина (котлетное мясо) – 100 г
Шпик – 12 г
Вода – 7 г
Перец черный молотый – 0,04 г
Соль – 1,2 г
Масло растительное – 7 г
Гречневая крупа – 70 г
Вода – 110 г
Соль – 3 г
Масло сливочное – 10 г
Мясо измельчить на мясорубке, добавить мелко нарезанный шпик, соль, специи, воду и хорошо вымешать фарш. Разделать фарш в виде биточков и жарить на растительном масле с двух сторон, затем довести до готовности в духовке 5 мин. Для гарнира в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, всыпать гречневую крупу и варить, помешивая, до тех пор пока крупа не впитает всю воду. Заправить кашу маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и распарить кашу до готовности при слабом нагреве. Подавать гречку с бифштексом полив его соком от его жарки.
Очень вкусное блюдо Курица в банке. минимум усилий и курочка пальчики оближешь у вас на столе
• окорочка или курица
• специи по вашему вкусу
• лук
• чеснок
• 3-х литровая банка
• 1 ст. ложка томатной пасты
Как приготовить
в банку укладываем слоем порезанные окорочка солим, перчим, слой резаного лука, немного чеснока рубленного, и так повторяем до самого конца. Сверху залить разведенной томатной пастой, накрыть стеклянной крышкой и поставить в сначала в холодную духовку, затем разогреть до 200 градусов на 50-60 мин
Свинина в сырной панировке
Свинина-500 г.Яйца-2 шт.Сыр "Пармезан"-100 г.Сухари панировочные-100 г.Растительное масло,соль,перец.Свинину нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.Яйца взбить с солью.Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сухарями.Кусочек мяса обмакнуть в яйцо,затем обвалять в сырной панировке.Жарить на разогретой сковородке,на среднем огне,по 5-7 мин. с каждой стороны.
Котлеты "Необычные"
Фарш 300 гр чеснок 3-4 зуб соль, перец молотый, тмин по вкусу сметана 1 ст л. Начинка:шампиньоны 100 гр луковица 2 вареных яйца сметана 2 ч л соль и перец по вкусу.Для блинчиков:1 сырое яйцо Фарш перемешать с натертым чесноком, солью и специями, добавить сметану, хорошо перемешать, отбить об миску. Разделить на 2 части, сформовать котлеты и приплюснуть. Обжарить с 2х сторон до готовности. Для начинки обжарить порезанную луковицу с грибами до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану, порезанные яйца, перемешать. Сырое яйцо взбить, испечь блинчик, порезать соломкой. Начинку разделить пополам. На каждую котлетку выложить начинку, сверху блинчики. Подавать с любым гарниром.
Сочные куриные котлеты с кабачками
1300 куриной грудки (срезала кости), мякоть со шкуркой прокрутила, добавила 350 гр кабачков, натертых на мелкой терке, 1 зубчик чеснока (на любителя), молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке (не обязательно) и пожарить до готовности. Получается очень сочно, кабачок не чувствуется.